网站优化公司
帝国网络服务有限公司 0755-86200006 中超赌球
当前位置:首页 > 百度优化 > 百度优化SEO>病毒假冒百度IM肆机偷窥用户隐私 安全中心可清理

病毒假冒百度IM肆机偷窥用户隐私 安全中心可清理

来源:网站优化网发表时间:2013-07-03浏览:10
推荐阅读:《打造一个高质量的网站 除了懂SEO优化还得打好基础》
立即使用百度安全中心

中超赌球

在网上下载的软件竟然变成了病毒,29日上午,黄先生听说百度新推出了一款IM即时聊天工具,想在网上下载试用一下,不料下载刚完毕,黄先生电脑内的杀毒软件立即报毒。虽然是虚惊一场,不过黄先生仍然非常气愤,他怎么也想不明白为什么好好的软件就变成了病毒。

记者根据黄先生的描述,首先通过百度搜索“baidu im”下载,找到相关网页624000篇,记者选择一个主题为“百度IM下载 XXX首发”的链接点击进入,并按照里面的提示进行下载,结果与黄先生的描述如出一辙。

记者就此事采访金山毒霸反病毒工程师李铁军,李铁军表示,“类似的病毒事件非常多,木马病毒往往利用社会热点事件进行伪装,诱骗用户下载进行传播,从而盗取用户电脑内的隐私信息。如之前的‘色戒’病毒以及‘艳照门’病毒等。”

金山毒霸反病毒工程师对伪装成百度IM的病毒进行了分析,发现该病毒是一名为“德尔夫木马下载器”,用户被植入该木马后,该木马可通过网络下载更多其他木马,尤其是一些盗号类木马,给用户的网络财产安全带来极大的隐患。

利用百度安全中心的在线杀毒功能即可清除。

立即使用百度安全中心

病毒假冒百度IM肆机偷窥用户隐私 安全中心可清理观后感:

病毒假冒百度IM肆机偷窥用户隐私 安全中心可清理猜你喜欢

中超赌球

网站优化技术更多

网站优化排行

百度优化SEO图文更多